terça-feira, 28 de setembro de 2010

O que são alimentos hidropônicos?

  São os alimentos produzidos em estufas que não são plantados no solo e sim em recipientes plásticos, com uma solução de água e adubos químicos que nutrem esses alimentos.
  Como o ambiente é protegido, esses alimentos não sofrem ataques de contaminadores do solo, como bactérias, fungos, lesmas, insetos e vermes e com isso não e necessário o uso de defensores químicos como os inseticidas e por isso são considerados alimentos mais saudáveis que os alimentos plantados no solo.  Além disso, essas verduras hidropônicas não sofrem com geadas e chuvas intensas.
  Uma substancia muito usada nesse tipo de plantação é o nitrato que é indispensável no crescimento das plantas. Para aumentar a produção, os agricultores vêm usando cada vez mais essa substancia. Mas as plantas não conseguem metabolizar o nitrato em grandes quantidades, e ao consumir um alimento com nitrato não metabolizado podem desencadear varias doenças, como a metahemoglobinemia e outras doenças cancerígenas.

   O alimento hidropônico (produzido na água) não é orgânico, pois utiliza adubos químicos solúveis a água.


Nenhum comentário:

Postar um comentário